En mode mouton
Nous avons un nouveau micro onde, c'est le moment ou jamais de tester une recette qui fleuri sur toute la blogosphère : le mug cake !
Testé une première fois avec tous les mélanges fait direct dans la tasse. J'ai réitéré en montant les blancs en neige à côté. Très franchement ça ne change pas grand chose ...
Revenons en au concept mug cake. C'est génial ! Pour des gourmands comme nous, c'est juste une super idée ! Ca prend deux minutes à faire et quand la tasse est finie, on est plus tentés de se resservir : il n'y en a plus ! D'un autre côté, on peut décider d'en faire un au dernier moment !
Mais comment qu'on fait ?
On fait fondre 6 carrés de chocolat et 30g de beurre au micro-onde, on y ajoute 20g de sucre, 20g de farine et 1 oeuf. Puis on met 50sec à 700W, on peut mettre plus longtemps si on veut une consistance plus cuite. Attention, la tasse est encore chaude donc elle continue de faire cuire le gâteau !
Nous ça donne ça : un fondant à l'envers, cuit à l'intérieur et fondant sur les bords !
Bonne dégustation !